В Уфе будут штрафовать за проезд по свежеуложенному асфальту

Такое предложение прозвучало сегодня на оперативном совещании в Администрации города. Подобная мера направлена на улучшение качества дорожного покрытия.

Традиционное место Главы Администрации Уфы на этой оперативке занял его первый заместитель Салават Хусаинов. Сейчас Ирек Ялалов находится с рабочим визитом в Краснодаре. Там проходит всероссийский форум партии Единая Россия по реализации федерального проекта "Городская среда".

«Сегодня мы приступаем к реализации этой программы во дворах двух районов. Поэтому прошу обратить особое внимание в части взаимодействия с советами многоквартирных дворов. И соответствующие положительные результаты, запланированные при проведении этих работ должны быть достигнуты. Сейчас очень модно все снимать на телефон. Но еще не было ни одного случая. Неужели никто ничего не видит. Видят и мимо проходят все. Это не говорит о том, что только жители должны этим вопросом заниматься. Но в плане информации и бережливого отношения к городу наверное нужно немножко менять отношение всем. Минимум согласно всех нормативов. Дорожное полотно 24 часа должно пройти полимеризацию. Для того чтобы оно приняло все те свойства которые заложены в техническом задании. Чего мы не можем добиться, в связи с тем, что по нему постоянно раскатывают. Поэтому прошу и поручаю городским служам совместно с ГИБДД города выставлять экипажи на участках ремонта штрафовать. Других вариантов нет», - говорит заместитель Главы Администрации ГО Уфы Салават Хусаинов.


Не обошли стороной и громкое происшествие. 18 июля 45-летний врач-травматолог скончался от удара током. Несчастный случай произошел при осмотре строительной площадки дома, в котором мужчина со своей супругой купил квартиру. Одной из мер предотвращения таких ситуаций станут профилактические ревизии строительных площадок.

Обсуждали на совещании и вопросы благоустройства города. Только за прошедшие полгода вандалы нанесли ущерб коммунальной сфере почти на 6 миллионов рублей. Несмотря на завидную регулярность подобных нарушений, на сегодня ни один из злодеев так и не пойман. Салават Хусаинов попросил присоединиться к пресечению правонарушений неравнодушных горожан.

С недавнего времени, в Уфе начали укладывать асфальт в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Первый заместитель Главы Администрации отметил, что исходный результат зависит не только от работы дорожников. Автомобилисты, постоянно разъезжающие по свежему асфальту, мешают полноценному укреплению дорожного покрытия.

В этом году в столице будет капитально отремонтировано 29 участков улично-дорожной сети. Кроме того, к новому учебному году в Уфе должно завершиться возведение двух новых учебных заведений в микрорайонах Инорс и Колгуевский, а также реконструкция школы №1. Салават Хусаинов отметил, что образовательные учреждения должны быть сданы в намеченные сроки.

Дамир Вахитов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице