В Уфе «дикий» пляж на улице Пугачёва утопает в мусоре

Последствия «нелегального» отдыха наблюдаются на реке Белой в районе Монумента Дружбы. На берегу можно увидеть всевозможные следы жизнедеятельности человека: бутылки из-под пива, пакеты, пластиковые стаканы, одежду, даже упаковки из-под яиц и резиновые покрышки. Несмотря на табличку «Купаться запрещено», горожане вновь и вновь нарушают запрет, рискуя, прежде всего, своей жизнью.

Купаться здесь запрещено. Но, судя по количеству мусора, народная тропа сюда не зарастает. Утолять жажду посетители пляжа предпочитают в основном горячительными напитками. Берег усеян пивными бутылками, банками, тарой из-под закуски.

Тут если не водой, то отходами жизнедеятельности можно захлебнуться точно. Причём такая перспектива никого не пугает. Ежедневно на этом пляже купаются десятки людей, в том числе и дети.

Пейзаж здесь, конечно, неплохой, но есть одно но - горы мусора, которые появляются благодаря самим же отдыхающим. Люди постарше уверены, это дело рук молодежи, ведь свалка, которая находится прямо на берегу водоема, состоит в основном из пустых баллонов из-под пива.

Работники спецавтохозяйства говорят, что всего за несколько часов собирают с десяток больших полиэтиленовых мешков с отходами. Коммунальщики просто не справляются – несознательных отдыхающих слишком много.

Отвечать за этот беспорядок будет администрация района. Найти и наказать всех, кто причастен к этой свалке, невозможно. Если так пойдет и дальше, это место отдыха превратится в большую свалку.

«Этот пляж несанкционированный. Установлен соответствующий аншлаг с указанием, что купаться запрещено. Однако жители окрестных домов всё равно там купаются, отдыхают и оставляют на месте отдыха мусор. Периодически общественные организации города совместно с коммунальными службами района проводят на данной территории экологические субботники», - говорит начальник отдела пресс-службы Информационно-аналитического управления Администрации Уфы Рената Салахова.

Администрация района в ближайшее время должна будет навести на этом участке порядок. Но кто даст гарантии, что после этого люди перестанут загрязнять территорию? Многие отдыхающие предлагают установить мусорные баки, но пляж - несанкционированный. А это значит, что купаться здесь запрещено.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице