В Уфе прошел рейд ГИБДД

Не успели очистить дорогу — заплатят штраф. Сотрудники столичной Госавтоинспекции вышли в профилактический рейд. На этот раз все внимание — к заснеженным пешеходным переходам, которые буквально увязли в сугробах.

С начала года 74 человека оказались под колесами автомобилей. Причем на пешеходных переходах! Частично причиной ДТП стали огромные сугробы на перекрестках, из-за которых люди просто не видели автомобили. За состояние дорог отвечают муниципалитеты. И замеры сугробов могут лечь в основу административного дела. Сейчас высоту снежных валов инспекторы ГИБДД изучают во всех районах столицы.

Снежные завалы могут обойтись от 1 до 20 тысяч рублей. Всего с начала года выдано больше 13 тысяч предписаний на сумму свыше 1 миллиона рублей. Но главная цель инспекторов ГИБДД все-таки не наказать, а предупредить коммунальщиков, ведь от качества выполнения их работы зависят жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

«Меры применяются, толк есть, потому что зачастую в случае применения административных санкций в отношении должностных лиц они принимают меры к устранению данных недостатков, но зачастую хотелось бы, чтобы данные меры принимались до того как применялись бы меры административного воздействия в период несения именно своих прямых обязанностей по содержанию и благоустройству автомобильных дорог», говорит государственный инспектор БДД отдела УГИБДД по Уфе Вадим Валишин.

Подобные рейды будут продолжаться вплоть до весны. К слову, если у горожан есть замечания по колейности на дорогах или наледи, свои жалобы можно высказать по телефону доверия ГИБДД или направить письмо в Управление коммунального хозяйства столицы.


 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице