В Уфе «Горзеленхозом» выращено 300 тысяч саженцев

Весна только вступает в свои права, а столичный «Горзеленхоз» активно к ней готовится. Для этого городскими службами выращено 300 тысяч саженцев и это только начало.

Эти цветы выращиваются в особых условиях. Им необходим температурный режим и постоянный уход. Совсем скоро они окажутся на уфимских клумбах. С конца января «Горзеленхоз»  подготовил 300 тысяч саженцев. В основном резервы рассады для продолжения озеленения основных столичных объектов.

«Предпочтительны бархатцы, петунии и цинерарии. Посев начинается в конце января. Предпочтительнее, так как они долгое время цветут, выдерживают заморозки и не прихотливы к морозам»,- говорит рабочий зеленого строительства МУП «Горзеленхоз»  Альбина Акбулдина.

Помимо сурового климата городские клумбы уничтожают и сами горожане. Вандалы только и ждут начала посевного сезона, говорят работники. К сожалению, подобные инциденты повторяются ежегодно.

«Горожане и гости столицы, которые, не смотря на ежегодные обращения, так или иначе продолжают пополнять свои приусадебные участки цветочной рассадой высаженной на городских объектов. Поэтому для восстановления целостности цветочного покрова города, для имиджевой составляющей столицы республики, нам необходимы цветы, которые можно посадить, восстановить нарушенные участки», - говорит начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

В этом году улицы города станут намного красочнее, признаются дизайнеры. Уфа заиграет новыми, яркими красками.

«Насыщенные цвета, то есть не блеклые, нежные, а яркие. Издалека будут видны наши цветники», - сказала дизайнер МУП «Горзеленхоз» Светлана Галимова. 

Резервные растения будут высаживаться на протяжении года. Будет посажено 1 миллион 700 тысяч саженцев. Первая высадка цветов назначена ко дню Победы, в период с 6 по 8 мая.

Рафаэль Хакимов

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице