В Уфе готовится проект по оптимизации пассажирских перевозок

Новая система городских маршрутов разгрузит столичные улицы. За счёт чего планируется обеспечить лучший сервис меньшими силами, и какие выгоды сулит реформа обычным горожанам - об этом и не только журналистам рассказали участники заседания межведомственной комиссии.


Проект новой маршрутной сети обсудили в ходе заседания межведомственной комиссии. Перед этим был организован пресс-подход, где журналисты получили ответы на ряд вопросов. Прежде всего представителей СМИ интересовали преимущества нововведения. По замыслу разработчиков, главным понятием здесь станет "оптимизация". С этой целью из схемы городских маршрутов уберут дублирующие маршруты. Это будет касаться всех видов транспорта. Подобная мера позволит обслуживать то же количество пассажиром при помощи меньшего подвижного состава.

«Сейчас их много, порядка 2300 транспортных средств по городу Уфе обслуживает население, в новой схеме предполагается 1500, 1600 транспортных средств, это меньше практически на тысячу, чем в настоящих условиях. Достичь этого можно сокращением автобусов малого класса и переводом транспортных средств на средний и большой класс», - говорит заместитель главы Администрации Уфы, начальник Управления транспорта и связи Андрей Федосов.


В свою очередь, сокращение количества автобусов позволит разгрузить столичные улицы. А значит, общественный транспорт будет меньше простаивать в пробках. Что же касается пассажиров, то для них новая система предусматривает дополнительную возможность сэкономить на поездках. Использование единой транспортной карты позволит не платить дважды при пересадках на одном направлении.

Участники встречи подчеркнули, что новая схема движения не предусматривает сокращения троллейбусных и трамвайных маршрутов. Кроме того, проект включает в себя дальнейшее развитие системы городских электричек. Пока новую маршрутную сеть не утвердили. Проект должен ещё пройти процедуру публичных слушаний. Если горожане поддержат такой вариант системы пассажирских перевозок, Уфа перейдет на нее уже в ближайшее время.

 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице