В Уфе грудной ребенок попал в реанимацию

Мама забила тревогу, поскольку ее шестимесячный ребенок оказался в реанимации. Из-за чего произошла такая ситуация? Родительница считает, что здесь виноваты врачи. Они же в свою очередь говорят, что случилось недопонимание.

Проблемы со здоровьем у маленького Кости начались с рождения. Мальчик появился на свет с водянкой головного мозга. Поэтому 5 из 6 месяцев своей жизни ребенок провел в детском стационаре. После выписки Косте рекомендовано наблюдаться у нескольких специалистов. Но покинуть стены родного дома он не может.

Несколько дней назад, мама Кости не на шутку перепугалась. По словам женщины, ее полугодовалый ребенок был при смерти. Дома мальчика осмотрел ЛОР-врач. Однако, специалист, увидев больного, сообщил родителям, что ничем помочь не может, говорит Лариса.

Отчаявшись, мама малыша вызвала скорую помощь. Мальчика направили прямиком в реанимацию.

Лариса считает, что этом случае виновата 5 поликлиника, к которой относится ее сын. По ее словам, мальчику вовремя не предоставили врача-пульмонолога, который должен был осмотреть ребенка. В поликлинике ответили, что такие специалисты не выезжают на дом, утверждает женщина.

По словам главного врача, причиной инцидента стало недопонимание с обеих сторон.

«В данной ситуации, я считаю, что возникло недопонимание. Доктор что-то недоговорил, мама недопоняла. Эту работу с врачом мы проведем, чтобы более подробно предоставлялась информация. К сожалению, иногда такие ситуации возникают по недоговоренности», - комментирует главный врач детской поликлиники №5 Ирина Алексеева.


Сейчас Костя находится в реанимации с диагнозом пневмония. Врачи говорят, состояние ребенка стабильное.

«Сейчас у меня ребенок находится в реанимации 22 больницы. Пневмония тяжелая, увезли в тяжелом состоянии, доставили в реанимацию», - говорит мама Константина Новоселова Лариса Тихонова.


К некоторым врачам проходится записываться за месяц. Серьезной проблемой для медицины стал кадровый голод среди узких специалистов.

Попасть на прием к узким специалистам весьма трудно, поскольку таких врачей в Уфе очень мало. Поэтому обязанность участкового врача - вовремя направить пациента к специалисту.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице