В Уфе к 2024 году построят 13 детских садов и 9 школ

Доходы бюджета города за 2018 год составили свыше 27 миллиардов рублей, из них собственные - 12 миллиардов. А еще в Уфе к 2024 году планируется построить 13 детских садов и девять школ. Об этом и многом другом на заседании Горсовета столицы рассказал депутатам, представителям СМИ и руководителям различных ведомств градоначальник Уфы Ульфат Мустафин. Отчет о деятельности городской Администрации стал первостепенным в повестке дня 38-го заседания Совета города.

Началось 38 заседание Горсовета с новости о перестановках в депутатском корпусе. Вакантный мандат депутата четвертого созыва Руслана Гизатуллина был передан директору «Инвестиционно-строительного комитета» Марату Васимову. Он вошел в состав комиссии по инвестициям, предпринимательству и потребительскому рынку.

Итоги социально-экономического развития столицы республики рассказал мэр столица Ульфат Мустафин. В первую очередь градоначальник сообщил новость о том, что численности населения города растет. В этой связи особое внимание в городе уделяется строительству социальных объектов. Так, в прошлом году начато строительство двух детских садов в посёлке Максимовка и в микрорайоне «Инорс». В этом году в микрорайонах «Фестиваль» и Дёма-6. Все четыре объекта будут сданы до конца текущего года. Депутаты Горсовета доклад заслушали, но многие уверены - делать нужно еще больше.

Еще одним ключевым проектом в области градостроительной политики на ближайшие два года станет разработка проекта нового Генплана Уфы до 2040 года. Столица республики должна стать комфортным для проживания городом, где все до мелочей будет функционально. А архитектурный облик столицы должен стать гармоничным и при этом, чтобы были учтены текущие тенденции строительства. Таким свой город хотел бы видеть не только градоначальник, но и молодежь, которая планирует жить и развиваться в Уфе.

Мегаполис живет круглосуточно. Оттого так важно довести до ума транспортную систему. Одной из проблем для города сейчас является недостаточное количество автобусов большой вместимости, работающих на востребованных маршрутах. Правительство республики в ближайшее время закупает 100 автобусов большой вместимости марки «Нефаз» для предприятия «Башавтотранс», в том числе 74 единицы для города Уфы. Продолжатся и работы по проекту «Безопасные и качественные дороги». Самые крупные из них – реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольская.

Уфа меняется на глазах. И поддержать ее преобразование готовы на всех уровнях власти.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице