В Уфе катки уже готовы принять посетителей

Ледовые площадки расположились в парках и внутри дворов башкирской столицы.

Нина Петушкова не раз откатывала свою программу на профессиональном льду. Говорит, от правильной шнуровки может зависеть не только успех выступления, но и здоровье спортсмена.

«До крючков мы шнуруем как правило очень сильно, чтобы зафиксировать ногу и голеностопы и он не болтался в коньке. Сверху, после того, как мы сделаем узелок, чтобы если вдруг с крючка слетит шнурок и он не развязался до конца, и не было травмы, сверху мы затягиваем чуть-чуть слабее, но не так, чтобы нога болталась», - говорит мастер спорта по фигурному катанию Нина Петушкова.


И вот мы на льду. Лёгкость и непринужденность скольжения – результат большой работы, делится с нами фигуристка.

«На льду нет выбоин и каких-то комочков, нет порезов. Это говорит о том, что за льдом хорошо следят, постоянно чистят, заливают, лед соответствует хорошему качеству. Могут приходить профессиональные фигуристы и тренироваться», - комментирует мастер спорта по фигурному катанию Нина Петушкова.


Прыжки и вращения. Сложные элементы фигурного катания можно оттачивать и здесь, отмечает Нина.

А в этой хоккейной коробке лед только заливают. Эта площадка подготавливается в одном из дворов Дёмского района.

«Зимой детям очень нравится, здесь народу бывает очень много. Играют в хоккей, просто на коньках катаются, наши жители довольны каждый год», - рассказывает директор ЖЭУ № 91 Демского района Винер Идрисов.


В Демском районе этой зимой будут ждать посетителей 4 катка и столько же хоккейных коробок. Помимо этого, в новогодние праздники здесь будут открыты 12 ледовых городков и две ёлки.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице