В Уфе любители зимнего плавания открыли купальный сезон

Температура воздух -4 градуса по Цельсию. В воде она составляет +2. Для любителей зимнего плавания такая погода является наиболее комфортной для купания.

Для любителей зимнего плавания это идеальный день для открытия сезона. Неудивительно, что почти все они - около 100 человек - прибыли в парк имени Ивана Якутова.

У 45-летней Ольги Штанько большой опыт. Она занимается экстремальным плаванием четвертый сезон. Говорит, что в этом занятии она находит источник бодрости.

У 11-летней Полины Трапезниковой стаж зимнего плавания 5 лет. Девочка рассказывает, что такой вид закаливания в их семье поддерживают все.

По данным республиканской Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, в этом году количество моржей в Уфе увеличилось до 300 человек. Среди приверженцев - горожане в возрасте от одного года до 78 лет. По традиции, излюбленное их место для купания - озеро Солдатское в парке имени Якутова. Летом здесь провели масштабные работы по ремонту и благоустройству территории. Купальщики говорят, что теперь им стало намного комфортнее купаться.

Сезон зимнего плавания продлится семь месяцев вплоть до майских праздников. Всю зиму и часть весны уфимские моржи будут встречаться здесь три раза в неделю. У уфимцев есть выбор: либо присоединиться к ним, либо понаблюдать за экстримом со стороны. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице