В Уфе мальчик сломал руку в детском саду

Матери ребенка, который сломал руку в детском саду, предложили компенсацию. Женщина говорит, что сумма смешная – одна тысяча рублей. Такой вопиющий случай произошел в Советском районе столицы. Там, в дошкольном учреждении №191, 4-летний мальчик пошел в туалет, запнулся и получил закрытый перелом.

Обычный день в детском саду закончился настоящим кошмаром, рассказывает Зухра Гибадуллина. Говорит, что ей позвонили на работу и сказали: «Ваш сын упал и сломал руку».

Теперь Ильгизу приходится играть лишь одной рукой, вторая в гипсе и носить его предстоит целый месяц. Сам мальчик своей маме рассказал, что в детском саду его толкнула воспитательница их группы.

В самом детском саду №191 от обвинений открещиваются. По словам заведующей дошкольного учреждения, как только она узнала о несчастном случае, ребенку тут же была оказана первая помощь. Что же касается сломанной руки, то ребенок упал сам, воспитатель здесь абсолютно ни при чем, подчеркнула заведующая. Тем не менее, работнику был сделан выговор.

Известно, что в детском саду была проведена своя, внутренняя проверка, в ходе которой специалисты не нашли ни одной причины, которая могла бы послужить следствием для несчастного случая.

«При комиссионном расследовании пришли к выводу, что, скорее всего, причиной этого несчастного случая – падения и полученной травмы явилось то, что ребенок был в обуви, которая не соответствует требованиям безопасности. Носок у обуви был расклеен, раскрыт, не работала застежка», - комментирует специалист по охране труда Отдела образования Советского района Уфы Нина Гутина.

Мама мальчика тем временем в это не верит. Она написала заявление в полицию и прокуратуру. Может ли такое повториться в другом детском саду, сказать сложно. Известна лишь закономерность: чем больше детей, тем труднее за ними уследить.

Бюджет детского сада, к сожалению, не предусматривает выплаты какой бы то ни было компенсации. Вероятно, требовать возмещения убытков маме Ильгиза, придется в судебном порядке. А чтобы не травмировать сына расставанием с друзьями по группе, женщина не планирует переводить его в другое дошкольное учреждение.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице