В Уфе Международный парад национальных костюмов побил рекорд прошлого года

Количество участников парада национальных костюмов, с которого начался мультикультурный фестиваль "Сердце Евразии", вдвое превысило прошлогодний результат. Такие данные озвучили в Министерстве культуры республики. Костюмы каких национальностей были представлены на шествии и чем оно запомнилось участникам?

Невероятный микс культур, национального колорита и традиций - всё это парад национальных костюмов. Участие в нем приняли представители более пятидесяти народов и народностей из разных уголков планеты. Дружным строем от Башкирского театра драмы до этнопарка «Ватан» прошли более трёх тысяч участников. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году - абсолютный рекорд для праздника. В первых рядах - министр культуры Башкортостана Аминв Шафикова, которая также пришла в башкирском национальном костюме.

Башкиры, татары, русские, белорусы, немцы, цыгане, а ещё корейцы, чилийцы и представители Шри-Ланки. Среди шествующих оказались и гости международного культурного фестиваля «Бердемлек-Содружество». Своими костюмами они дополнили яркий каскад красок парада.

Большое внимание, конечно, привлекли иностранные гости. Люди, не зная языка друг друга, общались без слов - с помощью музыки и творчества.

«Костюмы, которые здесь представлены, являются танцевальными. Они выполнены на основе традиционных национальных костюмов. В наших танцах не используются одни и те же костюмы. Здесь, на фестивале, мы представили несколько разных вариаций», - говорит руководитель делегации из Шри-Ланки Гаминие Баснайаке.


Завершилось шествие большим хороводом участников на площади парка «Ватан». Этот праздник как нельзя лучше подчеркивает колорит республики и то, что у творчества нет границ.


Михаил Мирошниченко


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице