В Уфе может появиться аллея одноклассников с умными скамейками

В парке Мажита Гафури может появиться аллея одноклассников с умными скамейками, декоративными партами и досками. Сегодня Глава столичной администрации посетил центр городского дизайна и ознакомился с проектами учреждения по благоустройству Уфы.

Одна из повесток встречи - обсуждение концепции "Город в парке". Проект предусматривает внедрение в Уфе площадок с видом на природные ландшафты, создание прогулочных зон в 15-минутной доступности от работы или дома. Ирек Ялалов отметил, что внутри парков и скверов необходимо организовать комфортные условия отдыха как для взрослых, так и для детей. По словам Главы городской администрации, нельзя забывать про навесы от солнца и дождя. В настоящее время в случае ливня, спрятаться уфимцам просто негде.

Ирек Ялалов подчеркнул, что прошли те времена, когда для благоустройства города достаточно было просто наштамповать однотипные скамейки. Сегодня к такому делу надо подходить с дизайнерскими решениями. К примеру, расположить повсюду малые архитектурные формы или неординарно отделать аллеи.

Необходимо подумать и над созданием оригинальных элементов для притяжения молодоженов, отметил Глава столичной администрации. Пока все существующие объекты для новобрачных тривиальны и повторяются с тем, что есть в других городах. Примером подхода к решению отделки Ирек Ялалов привел примыкающее здание к центру городского дизайна. На прилегающей территории планируется расположить музыкальные фонтаны, а на крыше постройки разместить парк с живыми растениями.

В центре городского дизайна пояснили, за последние два года около 50 объектов реконструировано и благоустроено, предстоит поработать примерно над таким же количеством. Словом, даже непрофессиональный взгляд может заметить, как с каждым городом столица преображается и становится центром притяжения туристов не только страны, но и мира.

Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице