В Уфе может появиться торгово-развлекательный комплекс под открытым небом

Предложение такого инвестиционного проекта внесли представители федеральной сети на «Инвестчасе» в администрации города.

Торговые ряды с анимационными зонами в стилистике старорусских ярмарок, где будут представлены товары местных производителей и производителей из других регионов. По задумке инвесторов московской компании "Русские ярмарки" так будет выглядеть реализованный проект, который сегодня представили Ульфату Мустафину на «Инвестчасе» в администрации города. Уфимский проект станет одним из нескольких в России, который планируют реализовывать одновременно. Благодаря этому продукция местных производителей из разных регионов будет представлена во всех центрах сети. Это станет еще одним хорошим поводом для привлечения туристов.

Ульфат Мустафин подчеркнул, что давно настало время отойти от привычной для ярмарок торговли с машин. Инвесторы планируют вложить в реализацию проекта порядка трёхсот пятидесяти миллионов рублей. В свою очередь у города они просят под строительство три гектара земли. Если договорённость будет достигнута, то первых арендаторов и посетителей ярмарка сможет принять уже через шесть месяцев после предоставления участка.

Ещё один проект, который обсуждался на «Инвестчасе» - завод по производству нефтегазопромыслового оборудования. Инициатор – НПО «Уфанефтегазмаш», которое работает на профильном рынке с 2006 года. Выпускаемое сегодня предприятием оборудование включено в список инновационных субъектов малого предпринимательства.

Для расширения производства требуется земельный участок, который находится по соседству с действующим производственным цехом. Участок уже был один раз взят с торгов, но предприятие не успело освоить его до конца аренды. С газовым оборудованием Ульфат Мустафин знаком не понаслышке. Он подчеркнул важность расширения инновационного производства.

Интерес федеральных инвесторов и предложения по развитию уже действующих предприятий на территории города, выгодных для всех участников переговоров, в очередной раз стали доказательством инвестиционной привлекательности Уфы. Проекты, поддержанные городом, будут переданы на окончательное рассмотрение ВРИО главы республики Радию Хабирову.

Михаил Мирошниченко

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице