В Уфе на 30 суток закрыли ресторан «Альпенхоф»

В Уфе на 30 суток закрыли ресторан «Альпенхоф»

Такое решение принял Советский районный суд в понедельник, 5 сентября. По предварительным данным республиканского управления Роспотребнадзора, 15 посетителей заразились в заведении сальмонеллезом.

Напомним, групповое отравление было зафиксировано 29 августа. 15 жителей Уфы, в том числе двое детей, после посещения ресторана "Альпенхоф" почувствовали недомогание. Их доставили в инфекционную больницу. По результатам лабораторных исследований у них был выявлен сальмонеллез. Во время проверки в ресторанном комплексе специалисты управления Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства. Материалы дела были направлены в Советский районный суд.
«Судом Советского района принято решение об административном приостановлении деятельности ресторанного комплекса еще на 30 суток. Все больные в анамнезе указывали на посещение этого ресторана и употреблении салата "Цезарь". По результатам лабораторных исследований от всех больных выделены сальмонеллы и этот же вид сальмонелл выявлен в продуктах самого заведения общественного питания», - говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице