В Уфе на «Весеннем балу» выпускники смогли пообщаться с ректорами университетов

В столице прошел "Весенний бал". На последнем звонке смогла побывать и наша съемочная группа.

Полонез, танго и сиртаки. В ритме этих танцев 5 тысяч уфимских выпускников простились со школьной жизнью. На Советской площади прошел традиционный "Весенний бал".

Статус школьника 11-классники поменяют на другой – станут абитуриентами. И многие из них еще не определились, какую специальность выбрать, куда лучше поступить. Чтобы облегчить им выбор, впервые на "Весеннем балу" со школьниками общались ректоры столичных университетов.

«Мы сегодня выставили свои платформы, чтобы каждый будущий абитуриент смог лично подойти к ректору и задать свои вопросы», - сказал ректор БашГУ Николай Морозкин.

«Вопросы, в основном, связанные с авиационным университетом, но и есть не связанные с этим. Какие требования, какие документы, когда прием документов, когда завершение: вот такие вопросы есть», - сказал ректор УГАТУ Николай Криони.


"Весенний бал" традиционно становится общегородским праздником. Учителя, выпускники и их родители готовились к нему несколько месяцев, чтобы перед тысячей зрителей безупречно исполнить последний школьный вальс.

Слова напутствия школьники получили и от главы Администрации Ульфата Мустафина. Он пожелал ребятам с честью пройти одну из важных испытаний в жизни - выпускные экзамены.

«От всей души поздравляю с этим замечательным событием, пришло время прощаться с детством, перед вами открываются новые горизонты», - комментирует глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Конечно, у школьников еще есть время проститься со школой и детством. Впереди ЕГЭ, а потом выпускные балы.

Дарья Идиатуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице