В Уфе начал работу «Российский промышленный форум»

Уфа вновь подтверждает статус одной из главных конгрессных площадок страны. С сегодняшнего дня на территории «ВДНХ-Экспо» начал работу «Российский промышленный форум».

Российский промышленный форум будет проходить в Уфе с 22 по 24 марта. Это один из ведущих региональных проектов, направленный на развитие промышленного потенциала республики и города.

«На сегодняшний день, город Уфа входит в тройку городов миллионеров по развитию промышленного потенциала. Всего в городе 160 крупных и средних предприятий, 3000 малых предприятий, которые работают в области промышленности. И 100 предприятий за последние 15 лет создано в области, так называемой «новой инновационной экономики». Это компактные, современные предприятия, которые выпускают высокотехнологичную продукцию», сказал глава администрации   Уфы Ирек Ялалов.

Промышленный форум собрал представителей 120 компаний из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья. Также с деловой миссией в столицу прибыли представители чешской республики и китайских провинций Хэвэй и Няньчан. Широкая география форума позволит укрепить межрегиональные и международные торгово-экономические отношения предприятий республики.

«На площадке данного форума проводится специализированная выставка «Инновационный потенциал Уфы», которая показывает насколько Уфа, на сегодняшний день, является перспективным городом, не только в Российской Федерации, но и смотря на перспективу связи с зарубежными странами. Предприятия и организации, для себя почерпнут много нового, и в развитии своем шагнут далеко вперед.  В рамках форума пройдет 19 деловых мероприятий, которые направлены на обсуждение развития и решения проблем машиностроения, деревообработки и охраны труда. Работа форума началась с «круглого стола», посвященного взаимодействию промышленных предприятий с малым и средним бизнесом»,говорит заместитель начальника отдела промышленной политики и предпринимательства Администрации Уфы Азат Исламов.

«Мы рассматриваем как бы поиск новых подходов к взаимовыгодному сотрудничеству между малым бизнесом. У нас предприятия, как города Омска, так и города Уфы работают на территории, как Уфы, так и Омска. Вот, сейчас на «круглом столе», мы пытаемся обсуждать, по каким направлениям может развиваться наше дальнейшее сотрудничество», — поделился планами заместитель начальника управления промышленности администрации города Омска Владимир Дорохин.

Также в первый день работы форума состоялось подписание восьми соглашений между предприятиями и министерством промышленности и инновационной политики республики, в том числе о создании лесопромышленного кластера региона.

Дамир Вахитов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице