В Уфе началась очистка озера Солдатское от тины, ила и водорослей

Напомним, ранее стало известно, что в парке имени Якутова будет проведена реконструкция. Обновятся пешеходные и велосипедные дорожки, системы освещения и скамейки.

Парк имени Якутова - излюбленное место отдыха горожан. В последних числах июля началась реконструкция парка. Уфимцев эта факт только радует:

- Я, как мама двух детей, к этому отнесусь только с положительной стороны потому, что приходится часто гулять и когда все красиво и благоустроено – это, конечно, приятно.
- Мы очень рады, что будет все красиво у нас здесь.
- Мы полагаем, что это удачная акция. Действительно, уже было загрязненное озеро, теперь оно будет чистеньким, светлым. Это будет радовать и взрослых и детей.

Преобразования коснутся и озера Солдатское. Возле него появятся три огороженные видовые площадки. Первая - закругленной формы - расположится в северной части акватории. Вторая - меньшей площади - в северо-восточной. Третью площадку - трапециевидную - запланировано обустроить в юго-восточной части и оборудовать спусками к воде. Сейчас полным ходом идёт работа по очистке озера.

Благоустройство территории вокруг Солдатского озера - только часть изменений, которые произойдут с парком имени Якутова. В планах по реконструкции - установка скамеек и урн, высадка зеленых насаждений, устройство газонов и цветников. Вдоль тротуара, на спусках и видовых площадках установят антивандальные светильники. К тому же, в парке будут соблюдены требования по обеспечению доступной среды для всех категорий населения.

Реконструкция парка имени Якутова рассчитана на три года, но первые изменения уфимцы увидят совсем скоро. Здесь уже ведется работа по обновлению пешеходных дорожек. К осени появится и велодорожка. А благоустройство территории вокруг озера Солдатское планируется завершить к ноябрю.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер