В Уфе начали наполнять водой озеро Солдатское в парке имени Якутова

Напомним, Солдатское почти осушили, чтобы благоустроить береговую линию и очистить дно.

Право открыть вентиль и дать возможность воде вновь заполнить Солдатское озеро досталось главному моржу столицы Александру Пенкину. Именно на этом водоеме каждую зиму спортсмен вместе со своими подопечными тренируется три раза в неделю.

На церемонию открытия вентиля пришли несколько десятков уфимцев-моржей. Неудивительно, ведь в проекте благоустройства Солдатского озера предусмотрена площадка для зимнего купания. В администрации города отмечают, работы по обустройству озера выполнены на 80%. Самое сложное позади. Чистить водоем пришлось в тяжелых условиях. Водоросли рабочие убирали вручную под палящим солнцем. Было вывезено около 12 «КамАЗов» тины.

Для очистки дна и укрепления берега из озера было откачано более 40 тысяч кубометров воды. Заполнить Солдатское планируется в течение двух недель. Уровень будет поддерживаться за счет грунтовых вод.

После реконструкции вокруг Солдатского озера появятся три смотровые площадки, будет оборудован спуск к воде. Покрытие платформ и лестниц выполнят из природного гранита. В юго-западной части акватории обустроят причал для прогулочных лодок и катамаранов. Благоустройство территории вокруг озера планируют завершить к октябрю.

 

 

 

Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице