В Уфе началось строительство ледовых городков

В Уфе началось строительство ледовых городков

Возле 30-метровой елки за Конгресс-Холлом площадка для возведения городка полностью готова, сообщают в пресс-службе администрации столицы.

 

Некоторые композиции уже собраны. К примеру, завершена работа над ледовым ограждением ели, а трон около нее дожидается своего хозяина. Создатели городка заверяют, что работать с хрупким природным материалом в условиях мягких зим для мастеров не проблема. Несмотря на перепады температур, сооружения планируется возвести в соответствии с графиком. Предновогодняя атмосфера царит и на других площадках города.

«Работы по праздничному новогоднему оформлению площадок идут полным ходом.
Ели установлены и в отдаленных микрорайонах, например, в Шакше и Инорсе. Толщина льда на городских водоемах сегодня превышает отметку в 20 см. Это значит, что лед полностью годов для создания ледовых городков. Сейчас с городских водоемов вырезается и завозится лед на городские площадки, где будут проходить основные народные гулянья», - уточняет начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления - пресс-службы Администрации Уфы Рената Салахова.

 


Гульнара Ситдикова

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице