В Уфе наградили лучших работников отрасли печати и полиграфии

Лучших работников отрасли печати и полиграфии наградили почетными грамотами Министерства связи и массовых коммуникаций России. Высокой оценки удостоились больше 20 человек со всего Башкортостана.

Газетой «Конгэк» Сайфулла Амиров руководил на протяжении 15 лет. Второе по счету издание в городе Мелеузе мужчина создал без особого опыта в журналистике. В его арсенале было только огромное желание и трудолюбие. Сегодня профессиональный коллектив из восьми человек выпускает номера три раза в неделю. Усердный труд преданных своей работе сотрудников газеты под руководством Сайфуллы Амирова отмечается и победами в престижных республиканских и российских конкурсах.

Этих людей, кажется, ничего не остановит. Чтобы люди прочли их материал, самоотверженные труженики готовы работать буквально 24 часа в сутки. Среди них сотрудники редакций газет, издательств, типографий и телерадиовещательных компаний - всего 21 человек.

«Мы регулярно проводим такие награждения, потому что, начиная с 2010 года, мы наградили уже порядка 190 человек. То есть география очень широкая, практически все районы и города республики. Это должны быть люди, которые, безусловно, имеют большой стаж работы, зарекомендовали себя как профессионалы высокого уровня», - говорит организатор, народный артист Башкортостана Александр Кузьменко.

Профессионалы высокого уровня - это люди, которые всегда ко всему готовы и в любой нештатной ситуации способны быть на высоте. «Таких работников, несомненно, следует поощрять, ведь сегодняшнее СМИ без них бы не сложилось», - отметил руководитель агентства по печати и средствам массовой информации республики, Борис Мелкоедов.

Самоотдача этих людей своей работе идет на пользу не только аудитории. Она заряжает коллег по цеху. Сами награжденные скромно признаются, что всего лишь добросовестно выполняют свои обязанности. Но все же приятно, что их труд отмечается высокой оценкой.




Автор: Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице