В Уфе облысевший верблюд пришел в порядок

В начале июня фотографии якобы истощенного животного появились в соцсетях и вызвали резонанс.Тогда смотрители зоопарка объяснили, что это всего лишь сезонная линька и обещали, что назвали причиной необычного внешнего вида - сезонную линьку и обещали, что к середине лета животное будет в порядке.

Белому двугорбому верблюду - Лизе совсем недавно исполнился год. И как это бывает практически у всех животных, в апреле у корабля пустыни началась линька. И как раз в это время в интернете появилась фотография верблюда. Люди подняли тревогу: якобы за животным не ухаживают. У многих сложилось впечатление, что Лиза больна. Но опасения уфимцев не подтвердились. Сейчас процесс смены шерсти закончился и животное вновь радует посетителей передвижного зоолунапарка "Барс.

«Пусть люди, которые подняли шум, придут посмотрят в каком состоянии верблюд. Верблюд находится в отличном состоянии. Он еще маленький верблюд. Вон шерсть появилась, красивый верблюд. Животные все у нас находятся в отличном состоянии», - говорит директор передвижного зоолунапарка "Барс" Владимир Айвазян.


Помимо верблюда в зоопарке живут львы, тигры, медведи и другие хищники. У посетителей даже есть возможность покормить с руки травоядных животных. Сейчас передвижной зоопарк находится в микрорайоне Нижегородка.


Дамир Вахитов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице