В Уфе обманутые покупатели требуют привлечь к ответственности продавца профнастила

Десятки "обманутых" уфимцев сегодня вновь требовали от руководства компании по продаже профнастила вернуть брошенные, как оказалось, на воздух деньги. Люди говорят, что директор учреждения не исполнил свои обязательства. Сам же мужчина утверждает, товар скоро будет.

Обманутые клиенты в процессе заказа профнастила внесли стопроцентную предоплату. С момента передачи денег прошло больше года. Сейчас клиенты фирмы не могут вернуть ни вложенные средства, ни получить товар. Суммы разные от 30 до 100 тысяч рублей.

Гульсина Асанова новенькая в очереди. Женщина попала в список "ожидающих" в феврале прошлого года. К слову, некоторые ждут с 2014.

Объявление о своей продукции фирма размещает на одном из самых популярных сайтов. Цена за профнастил ниже средней рыночной. Это и подкупает. Схема приобретения товара одна - по телефону обговариваются условия сделки, и затем в офисе покупатель отдает деньги, взамен получает документы.

По мнению собравшихся, в деле достаточно доказательств, чтобы привлечь руководителей фирмы к уголовной ответственности. Но в полиции говорят, состава преступления нет. На рабочем месте бизнесмена не оказалось, хотя на звонки он отвечает.

Предприниматель продолжает работать и принимать заказы по сей день, а значит, список ожидающих может пополниться. Ведь юридически мошенником его можно было считать только в том случае, если продавец собрал деньги и пропал. А в этой ситуации можно считать, что он просто не выполнил свои обязательства по договору.

В настоящий момент число потерпевших уже превысило 30 человек. Люди написали заявление фактически во все надзорные ведомства. Но в возбуждении уголовного дела им отказали. Тем не менее, они не теряют решимости вернуть свои средства. И ежедневно приходят сюда, чтобы найти человека, с которым заключили договор на оказание услуг.

 

 

 

 

Тимур Давлетов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице