В Уфе обманутым дольщикам «Серебряного ручья» начали вручать ключи от квартир

Быстрое решение непростой проблемы. Сегодня с карты башкирской столицы исчез ещё один долгострой. Какие эмоции испытали новосёлы, ждавшие обещанного дольше пресловутых трёх лет?

Семья Сорокиных ждала этого момента четыре года. Новая двухкомнатная квартира принимает радостных новосёлов.

Выдача ключей - результат большой работы, проделанной застройщиками при поддержке руководства республики. Напомним, Радий Хабиров поручил решить вопрос обманутых дольщиков. Вопрос прорабатывался на совещаниях в формате "Стройчас". Это - лишь первые плоды. Разобраться предстоит ещё с десятками долгостроев по всей республике. По данным Госстроя, всего в реестр проблемных домов входит 89 объектов.


«Мы прекрасно понимаем, что нам придется здесь участвовать и живыми деньгами. Вопрос - какими? Бюджетными или небюджетными. Мы это тоже понимаем и мы расчеты ведем», - говорит врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


«Сам дом, конечно, в рамках такой работы имеет значение для конкретных людей, он еще важен, что в целом вот эту ситуацию начали двигать. Вот ситуация с «Серебряным ручьем» долгое время стояла, долгое время решений не принималось», - комментирует первый зам. председателя Госкомитета по строительству и архитектуре РБ Григорий Невоструев.


«Сегодня введен дом в эксплуатацию, в котором 144 квартиры. Передача ключей начинается сегодня, мы планируем передавать ключи с интенсивностью порядка от 20 до 30 квартир в день. Мы планируем за январь выдать 100 процентов ключей», - сообщил пресс-секретарь компании застройщика Артём Арефьев.


Сейчас на завершающей стадии находятся дома №9 и 10 в том же микрорайоне. Сдача этих объектов намечена на первый квартал будущего года.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице