В Уфе обсудили главный финансовый документ столицы

В Городском дворце культуры состоялись публичные слушания по бюджету города на 2018 и на плановый период 2019, 2020 годов.

Зиля Рамазанова - из числа тех уфицев, кто к чужим проблемам относится как к личным. В этот день она посетила публичные слушания, чтобы внести свое предложение по улучшению условий проживания в родном городе. Женщина считает, в столице должно стать больше электротранспорта. В основном пользуются им социально незащищённые группы населения, которые пытаются как можно рациональнее расходовать свои деньги. А сокращение троллейбусов и трамваев чувствительно ударяет по их и без того небольшому кошельку.

Слушания можно назвать по истине народными. Принять участие в них может любой житель города. В прошлом году насчитывалось 32 предложения, из которых 15 были реализованы. А в этом году для рассмотрения поступило уже 37 заявок.

«Хотелось бы, возможно от вас слышать те элементы, которые мы, может, и не слышали, пополнить этот бюджет. Может быть какие-то мысли новые, умные по пополнению городского бюджета. Но мы не надеемся только на эти предложения. Уверяю вас. Очень серьезная работа идет по поиску новых источников», - говорит председатель Совета городского округа Уфы Валерий Трофимов.


2/3 всех поступлений в бюджет придется на налоговые и неналоговые доходы. Планируется, что до 2020 года из этих источников будет поступать по 11 и 6 десятых миллиардов рублей ежегодно. Главный финансовый документ Уфы вновь можно назвать социально-ориентированным. Почти половину его средств в следующем году уйдет на зарплаты. В основу проекта легли 23 муниципальные программы. Основные траты придутся на образование, развитие строительства, реконструкцию и капитальный ремонт дорог. В предстоящем году доля программных расходов превысит 97% от общего объема.


«Реализация бюджетной и налоговой политики ГО до 2020 года не предусматривает новых принципов формирование городского сюжета. Основными принципами остаются: укрепление налогового потенциала ГО за счет оптимизации налогов и налоговых льгот, совершенствование элементов налогоблажения», - комментирует заместитель главы Администрации Гульнара Валиева.

В целом объем доходов и расходов бюджета в предстоящем году прогнозируется в сумме 21,4 десятых миллиардов рублей. Однако пока это только примерные цифры. Окончательно проект будет утвержден 13 декабря на заседании столичного горсовета.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице