В Уфе обсудили переход с аналогового вещания на цифровое

Летом этого года состоится переход с аналогового вещания на цифровое. Но что делать, если ваш телевизор его не поддерживает? Ответ на этот вопрос мы получили сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".

Переход с аналогового на цифровое вещание в Башкирии состоится 3 июня. Бесплатно и в высоком качестве 20 федеральных каналов будут доступны почти всем. Однако есть и такая категория людей, кто может лишиться удовольствия смотреть телевизор вообще.

«Есть 2 варианта: первый - у кого старые телевизоры, либо это та часть населенных пунктов, которые остались вне зоны охвата цифрового эфирного вещания», - говорит руководитель агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

Тем, у кого старый телевизор нужно будет установить специальную приставку.  Пенсионеры, получающие федеральную доплату к пенсии, и малоимущие семьи с детьми могут рассчитывать на компенсацию в размере до одной тысячи рублей. Те, кто живет вне зоны охвата цифрового вещания, также относятся к льготной категории. Они получат спутниковое оборудование.

«Сейчас будет проведена работа с населением, где будет объяснен порядок. С муниципалитетами мы будем делать все, чтобы это было комфортно. Нужно обеспечить сбор заявок , обеспечить установку тем людям, которые отнесены к категориям малообеспеченных», - комментирует руководитель агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

Материальная помощь льготникам будет выделена из республиканского бюджета. Отметим, что региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице