В Уфе обсудили вопросы неформально трудоустроенных граждан

Вопросы неформально трудоустроенных граждан обсудили на видеоконференции глав муниципалитетов республики и министра труда и социальной защиты населения Ленары Ивановой. Она рассказала о подробностях совещания. 

Неформально трудоустроенных граждан трудно зафиксировать. Но ведомство своевременно получает информацию о таких случаях. Каждый человек живет в каком-то отдельном городе и районе, поэтому самыми главными партнерами ведомства являются муниципалитеты, то есть администрации городов и районов. Партнерами также являются прокуратура и территориальные органы минтруда республики на местах. Информация появляется из совершенно разных источников, иногда она может поступать косвенно. Ее ведомство может узнать из СМИ, из личных разговоров. Также существует такой инструмент, как внеплановые проверки. 

Чаще всего нарушения наблюдаются в организациях торговли, строительства и транспорта. 


Предусмотрены наказания организациям, не оформившим своих сотрудников официально: это большие штрафы. Они могут достигать 500 тысяч рублей. Нарушение по каждому человеку считается отдельно, но в целом большая часть работы идет в добром доброжелательном воспитательном ключе.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице