В Уфе обсуждают темы экологии

В Уфе обсуждают темы экологии

Сегодня, в рамках Международного экологического форума, который открылся в Уфе накануне, прошла дискуссия на тему "Экоразвитие городов. Взгляд в будущее".


В ходе встречи участники обсудили насущные проблемы экологии. За последние годы в Уфе проведены масштабные работы, направленные на улучшение качества окружающей среды. Благоустроены парки и рекреационные зоны. По словам представителей Администрации Уфы, столица - один из городов России, где сложилась достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха, водопользованием, с транспортом, энергопотреблением, использованием и развитием городских территорий. И одной из первых в стране в башкирской столице стали придерживаться концепции "Город в парке". Сегодня в разработке более 70 проектов городских пространств:планируется создать многочисленные точки притяжения в каждом районе Уфы, связанные между собой пешеходными и велосипедными дорожками. В этом направлении город развивается уже 4 года. За это время было создано 17 новых зон отдыха и полностью благоустроено 28 парков, скверов и аллей.

«Развитие нашего города признано, как на республиканском уровне, так и на федеральном, как экологически ориентированное. Сейчас мы занимаем почетное 6 место среди 94 городов Российской Федерации, участвовавших в Рейтинге экологичного развития, составленного Минприроды России. Уфа признана лучшей в части организации работ над улучшением качества городской среды и природоохранного управления. Нашему городу есть чем гордиться. И мы готовы на форуме делиться своим опытом.Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Планов очень много, - отметила уточнила главный специалист отдела экологии и охраны окружающей среды Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации Уфы Юлия Косарева. - Сегодня я рассказываю на форуме о том, какие мероприятия проводятся в Уфе для снижения негативной нагрузки на воздушную среду от автотранспорта. Ресурсы для решения данной проблемы, в первую очередь, город видит в развитии транспортной инфраструктуры и в совершенствовании организации дорожного движения».

 

Дамир Вахитов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице