В Уфе определились стипендиаты главы Администрации

Самых достойных выбирали из 30 претендентов - детей-сирот и ребят, которые по разным причинам остались без опеки родителей.


Эта музыка звучит для талантливой и инициативной молодежи. Многие из собравшихся в силу обстоятельств росли без родительской любви. Но, тем не менее, девушки и юноши полны энергией и надежд на светлое будущее. А статус стипендиата главы Администрации Уфы еще больше мотивирует на новые свершения.

 

С чем согласна и новый обладатель награды Дарья Тимофеева. Получить стипендию и стать Человеком с большой буквы ей помогли дядя и бабушка.

«Спасибо большое моему дяде. Его зовут Ильдар. Спасибо, что он взял меня когда-то под опеку, потому что я осталась без попечения родителей. Он воспитал меня такой, какая я есть. Спасибо ему большое. И спасибо моей бабушке», - не скрывает эмоций Дарья Тимофеева.

 

Еще один обладатель стипендии Полина Мунасыпова. Девушка учит польский язык, побеждает в международных олимпиадах, конкурсах и конференциях. Она потеряла родителей, но не лишилась бодрости духа и внутреннего стержня. К тому же по жизни ее сопровождают надежные наставники - бабушка и дедушка.

«Они по образованию филологи. Они меня наставляют, учат как правильно жить, что делать, что нет, дают дельные советы. Без них я, возможно, здесь сейчас не была», - говорит Полина Мунасыпова.

 

Среди награжденных в этом году есть и представитель сильного пола. Это студент Уфимского политехнического колледжа Эдуард Даянов. Стипендия Главы Администрации вручается с 2014 года. Ее адресуют талантливым ребятам, которым в жизни повезло меньше других. Все номинанты либо сироты, либо дети, оставшиеся без попечения родителей.

«Я еще раз поздравляю награжденных. Другим тоже желаю достичь таких высоких результатов, чтобы мы и в будущем с вами также встречались. Желаю Вас успехов, удачи. Так держать! Только вперед!», - желает всем глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Всего на стипендию претендовали 30 человек. Среди ровесников они выделяются гигантским стремлением стать лучше. Одни уже сейчас добились неплохих результатов в спорте, другие в общественной, научной и творческой деятельности.

«Все мы вместе собираемся, чтобы отметить и поздравить ребят. Чтобы все ребята, которые приехали в наш город учиться в различных организациях, знали где находится Управление по опеке, где находятся юристы, социальные педагоги, психологи, которые в любую минуту помогут, поддержат, объяснят», - говорит начальник Управления по опеке и попечительству Администрации Уфы Татьяна Квасникова.


Сумма стипендии держится в тайне. Чтобы узнать этот секрет, школьникам-сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей, нужно приложить старание и усилия. И тогда возможно именно они в следующем году станут обладателями этого материального стимула.

 

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице