В Уфе определяют финалистов конкурса "Лучший совет многоквартирного дома"

Сегодня в Уфе экспертная комиссия городского конкурса "Лучший Совет многоквартирного дома" начала осмотр первых участников - победителей отборочных районных этапов. Первые в списке – многоэтажки из Калининского и Орджоникидзевского районов, которые жильцы собственноручно превратили в образцовые и уютные.

Это не картинная галерея и не оранжерея, а обычный подъезд в обычной "хрущёвке", жители которой однажды решили - не сделаем уют сами, не сделает никто. Всё началось около 10 лет назад с простого цветка алое на подоконнике одного из подъездов.

Во всех четырёх подъездах дома № 69/1 по улице Коммунаров сейчас растут более сотни цветов. На стенах картины, фотографии и рисунки. Это первое, на что обратили внимание члены отборочной комиссии конкурса "Лучший совет многоквартирного дома".

В каждом подъезде своя тематика оформления. Например, в этом живёт много семей с маленькими детьми, он украшен игрушками и картинами из любимых мультфильмов. В соседнем – больше пенсионеров, поэтому акцент на украшении всевозможными цветами и растениями. Но во всех подъездах всё благоустройство, всё украшение и вся красота сделаны руками самих жильцов.

Сам дом - юбиляр. В этом году ему исполняется 50 лет. Большинство людей живут здесь с основания, поэтому управдому не приходится "бегать" за каждым, чтобы, например, выйти на субботник. Более того, жители просятся сами.

Этот дом тоже юбиляр. Правда, ему вдвое меньше - всего четверть века. Однако его внешний вид, по сравнению с соседними - земля и небо. Здесь, конечно, нет цветов и стены не в картинах, но за порядком и внешним видом жильцы бдят не ради конкурса, а для своего комфорта.

Комиссия строга и беспристрастна. Эксперты подмечают каждую, казалось бы мелочь. Например, газовые трубы в побелке.

Впереди у комиссии – дома в остальных пяти районах. Каждый надо обойти и осмотреть. После всех процедур эксперты проведут оценку и подведут итоги. Церемония награждения победителей намечена на 12 июня.

Михиал Мирошниченко


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер