В Уфе открылась бесплатная клиника "Белая роза"

Врачи центра помогут женщинам избежать неприятного недуга - рака молочной железы. Этот вид опухоли чаще других встречается у представительниц прекрасного пола.
Апельсин по строению чем-то напоминает женскую грудь. А поэтому для демонстрации работы нового маммографа этот фрукт подходит больше всего. Аппарату тут дали даже имя - София. Цифровой маммограф за доли секунды выводит снимок молочных желез на экран компьютера, это позволяет буквально в течение нескольких минут выявить опухоль. Если раньше пациенткам снимки отдавали на пленках, сейчас на руки получают цифровые носители. Это прорыв в науке, считает врач-рентгенолог Гульнара Кантюкова.
Маммограф установлен в клинике женского здоровья "Белая роза", которая сегодня открылась в Уфе. Здесь прекрасная половина республики сможет пройти комплексное обследование репродуктивной системы и молочных желез.
Название центра «Белая роза» выбрано неслучайно. Как видим, эти цветы здесь повсюду. Это символ надежды, что количество женщин, у которых выявили рак молочной железы во всем мире сократиться. А те, кому поставили такой диагноз, обязательно смогут победить болезнь.
По всей стране открыто уже семь подобных центров, в Уфе заработал восьмой. Инициатива их создания принадлежит президенту фонда социально-культурных инициатив Светлане Медведевой. Ее идею поддержало и правительство республики. Пациентов будут принимать по предварительной записи абсолютно бесплатно. Предполагается, что полный комплекс займет лишь два часа.
«Самая главная цель онкологической диагностики - получить все необходимые исследования и если надо расписать дальнейшее лечение. И здесь же мы будем проводить онлайн-консультацию с онкологическим диспансером. Самое главное отличие от других центров в том, что в одном месте, в самое короткое время можно пройти полный комплекс обследования онкологических заболеваний», - говорит главный врач родильного дома №3 Уфы Зухра Гурова.

Рак молочной железы - бич современности. Женщины от 40 до 60 лет находятся в группе риска. На учете в онкодиспансере республики стоят более 14 тысяч пациенток с диагнозом рак груди. Ежегодно к ним прибавляется еще тысяча. Главное оружие в борьбе с недугом - профилактика. Об этом говорили сегодня и в ГДК, на фестивале "Мама живи". Женщинам напоминают о том, что важно ежегодно проходить обследование.
Центр "Белая роза" должен научить женщин внимательнее относится к своему здоровью и сформировать культуру профилактических посещений доктора.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице