В Уфе открылась фотовыставка «Женское лицо власти»

В Уфе открылась фотовыставка «Женское лицо власти». Участницами проекта стали министры, руководители региональных органов власти, депутаты Госсобрания – Курултая Башкортостана, а также городского Совета столицы. Всего на выставке представлены фотопортреты пятнадцати женщин-политиков.

Имена этих женщин — на слуху у жителей нашей республики. На фотовыставке представительницы прекрасного пола предстали совсем в ином образе. Здесь они не железные леди, а, наоборот, с удовольствием позируют фотографам и не скрывают своей гордости от результатов проекта. Почти все его героини присутствуют в зале и вызывают восхищение у посетителей выставки.

«Некоторых коллег приходилось узнавать по табличкам, по подписям, потому что и визажисту, и фотографу, и организаторам выставки удалось донести мысль, показать лицо власти с другой стороны, потому что лицо власти — оно такое немного строгое, чаще озабоченное, а здесь мы в такой ипостаси, может, где-то романтичные», — говорит депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова.

Участницами проекта «Женское лицо власти» стали представительницы прекрасного пола самых разных профессий: депутаты Госсобрания республики, городского Совета Уфы, министры и руководители региональных органов власти. Теперь их объединяет не только успешная карьера, но и готовность раскрыть тайну своего женственного образа для широкой аудитории.

«Я хочу показать, что помимо этого у вас есть еще огромный мир, мир нежности, трогательности, хрупкости и, мне кажется, вот это получилось, потому что участницы, они все были со мной, слушали, что я говорила, и как дисциплинированные ответственные люди выполняли все, что говорилось», рассказывает организатор выставки Ляйсан Муртазина.

Римма Утяшева — депутат Госсобрания – Курултая республики — в объективе фотографа предстала в романтичном, ярком образе. По профессии она врач акушер-гинеколог. И в качестве парламентария тоже чувствует себя вполне уверенно. А вот в роли модели, признается, испытала волнение.

«Здорово получилось, это же как раз сила коллектива. Конечно, в жизни нам в силу такой работы некогда и макияж делать, и прически, но вот это — праздник для всех и для себя. Поэтому прославлять женщину надо не только 8 марта»,говорит заместитель председателя комитета Госсобрания –Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Римма Утяшева.

Таких дисциплинированных моделей редко встретишь, шутит фотограф Алексей Тулинов. И добавляет, что работать с высокопоставленными дамами — одно удовольствие.

«Интересно было то, что это — работа с людьми, которые совершенно не привыкли фотографироваться. Наверное, это было интересно, но спасибо им — доверились и следовали нашим советам», заключает фотограф проекта «Женское лицо власти» Алексей Тулинов.

Никакого интерьера и черный фон. Всё внимание зрителей должно быть приковано только к личностям героинь — такова основная идея. По словам организаторов фотовыставки, выбирать участниц было очень сложно. В Уфе немало женщин, достойных восхищения и уважения. А значит, этот первый проект для столицы — далеко не последний. Предполагается создание целой галереи женских образов. Она будет состоять из 100 известных женщин республики.


 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице