В Уфе открылась мистическая выставка портретов мертвецов

На полотнах, которые создал американский фотохудожник Эдвард Аллен, прекрасные лица в одно мгновение превращаются в страшных упырей и вурдалаков. И все это под страшную музыку и в полной темноте.

Заходя в комнату ужаса, а иначе ее не назвать, сразу становится не по себе. Обстановка – леденящая кровь. На стенах зала портреты викторианской эпохи, c которых свисает бутафорская паутина. Мертвецы в экспозициях предстают во всей красе – с выбитыми зубами, окровавленными ртами, или что еще страшнее, черными провалами глазниц.

Изюминка этой хоррор-выставки заключается в том, что когда смотришь на портреты с одного угла, видишь прекрасные лица людей, отходишь чуть в сторону, и вдруг на картине появляются жуткие изображения, они словно выпрыгивают из глубины полотна.

На большей части портретов изображены представители одного семейного рода. Из сопровождающих фотографии надписей можно узнать, например, что старуха Хейзел до сих пор бродит по лесной чаще. Или вот дядюшка Эймон никогда не был особо разговорчив, пока его сестра Мэгги не вырвала ему челюсть.

Добавляет страха призрачная женская фигура, которая появляется посреди комнаты. Есть тут и старинное зеркало, которое хранит в себе истории былой эпохи, и доска для спиритических сеансов. Играет мрачная музыка – саундтреки к фильмам ужаса.

«Это же целая атмосфера, из музыки, из всплывающих из-за углов призраков, которые там есть благодаря современным технологиям, из паутины, которая там есть, поэтому это целое погружение в какую-то особую атмосферу и почувствовать себя на минуточку не в Уфе, на минуточку в чем-то таинственном и необычном. За этим стоит и приходить», - говорит руководитель ЦСИ "Облака" Зарина Гайсина.

По словам организаторов выставки, экспозиции известного американского фотохудожника Эдварда Аллена, пугают людей по всему миру уже несколько десятилетий. Стоит отметить, что все портреты уникальны – они сделаны вручную, аналогов не имеют.


Мистическая выставка проходит в Центре Современного Искусства «Облака». Пощекотать нервы можно с 16 мая по 30 июля.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице