В Уфе открылась Всероссийская молодежная научно-практическая конференция по интеллектуальной собственности

250 научных разработок молодых ученых со всех уголков страны. Школьники и студенты представят свои проекты в области железнодорожного транспорта, экономики, образования и многих других сферах.

Похоже, что сказка Пушкина, в которой царица разговаривала с зеркалом превратилась в реальность. Это интеллектуальное зеркало расскажет о погоде за окном, последних новостях или поможет нанести макияж и завязать галстук.
«Данное зеркало подстраивается под каждого пользователя. Вам нравится мода - будет здесь мода. Вам нравится искусство - будет искусство», - говорит Денис Космылин.

И в этом кардинальное отличие изобретения ученых Башгосуниверситета от североамериканских аналогов. Информацию на зеркале можно настроить в соответствии со своими интересами. Кроме того, отечественная разработка в 10 раз дешевле.
На этом тренажере студенты и молодые хирурги могут потренироваться в выполнении различных операций. Разработкой ученых Башкирского медицинского университета уже заинтересовались не только в лечебных учреждениях республики, но и в нескольких регионах России. Ведь тренажер в несколько раз дешевле импортных аналогов.
Сегодня в Уфе начала работу всероссийская научно-практическая конференция. На ней молодые ученые представят свои проекты в самых разных сферах, от медицины до авиационной и нефтедобывающей промышленности. Выступая на открытии научно-практической конференции, Рустэм Хамитов призвал молодых ученых не останавливаться и постоянно двигаться вперед, ведь есть колоссальные возможности для проведения исследований.
«Важно, чтобы в нашей стране творческий процесс не прерывался. Важно, чтобы он набирал обороты, чтобы мы как научная держава становились всё сильнее и мощнее», - уверен глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

На конференцию приехали участники из 29 регионов России. Всего будет представлено более 250 проектов. Во второй половине дня будут подведены итоги форума и определены победители. Главный приз – Большая и малая золотые медали Всемирной организации интеллектуальной собственности.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице