В Уфе открылись елочные базары

Зеленые насаждения продают во всех микрорайонах столицы. Но ажиотажа пока не наблюдается. Стоимость метровой пихты варьируется от 500 рублей, сосны от 1000 рублей. А вот живые ели стоят в 2 раза дороже. Наш корреспондент изучил ассортимент и выяснил, как правильно выбрать главный атрибут праздника.

Праздник все ближе, и вот один из главных его предвестников. Этой ночью в Уфе, словно по волшебству, появились елочные базары. Новогодние деревья привезли поздно вечером. И срубили их, кстати, совсем недавно. Запах хвои ещё сохранил свою природную силу.

«Дети выросли, когда были маленькие, елки ставили, дети выросли, уехали, мы вдвоем с мужем, теперь ветки покупаю. Запах, самое главное – запах чтобы был», - говорит Альфия Акбашева.


Понятно, что спиленные ёлки – украшение не вечное. До 8 марта они, конечно, в квартирах не достоят. Но всё же так хочется продлить эту новогоднюю атмосферу.

При выборе зеленой красавицы нужно учесть несколько нюансов. Прежде всего, стоит уточнить у продавца, когда дерево срублено. Но можно и самому проверить, например, выбрать подходящее, хорошенько стукнуть его об землю. Если иголки не осыпались, значит дерево хорошее.

В ассортименте елочных базаров присутствуют зеленые красавицы из разных районов Башкирии, и даже соседних регионов. Символы главного праздника не только на любой вкус, но и кошелек. Затруднение у покупателей могут возникнуть только в одном вопросе: что же из всего этого выбрать?

«Мы предпочитаем елку натуральную, ежегодно мы ставим, к нам в гости приходят внуки, внучки, всегда радуются, но это наше детство, символ нашей традиции, символ нашего союза. Каждый год мы радовались и ставили елки», - рассказывает Альмир Шаяхметов.


Сами торговцы елками тоже дают советы. Например, зеленую красавицу с улицы сразу в тепло лучше не заносить. Дать постоять в подъезде или на застекленном балконе. Психологи говорят, что елка, установленная дома - важная атрибутика праздника.

«Елка поможет создать то самое детское, новогоднее настроение и немножечко уйти в себя для того, чтобы вспомнить о себе, о чем они мечтали в детстве», - сообщила врач-психотерапевт Оксана Садыкова.


В Уфе елочные базары будут работать вплоть до позднего вечера 31 декабря.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице