В Уфе открылся «Институт семьи и детства»

Для того чтобы правильно развивать ребенка, нужен грамотный воспитатель. В уфимском педагогическом университете открылось новое подразделение под названием Институт семьи и детства. Это масштабный центр развития для малышей и прекрасная учебная база для будущих педагогов.

Гузель учится в магистратуре педагогического университета. Водить своего сына Эмиля в «Институт семьи и детства» при воем вузе - для девушки прекрасная возможность. Будущий педагог сама набирается опыта в общении с детьми и одновременно знакомит свое чадо с окружающим миром. Здесь к каждому ребенку специалисты находят персональный подход. Маленький Эмиль, к примеру, обладает математическим складом ума. Поэтому наставники развивают в нем точные науки.

«Очень много материала, которые развивают и внимание, и логику. Ему очень нравится. Он сам выбирает материал, занимается самостоятельно, что немаловажно. Его никто не заставляет. Он в свободном действии», —  говорит магистрант кафедры дошкольной педагогики и психологии БГПУ им. М. Акмуллы Гузель Бадретдинова.

В институте функционирует мобильный детский сад для малышей малого и дошкольного возрастов. Дети студентов, аспирантов и магистрантов БГПУ могут посещать его абсолютно бесплатно. К тому же детский сад обладает гибким графиком - подстраивается под расписание родителей. В институте используются современные технологии, например, смарт-столы, интерактивный пол и песочницу, детские наборы для опытно-экспериментальной работы... Все, что нужно для грамотного развития малыша.

«Профсоюзная организация БГПУ выиграл грант Минсоцразвития по созданию центров по кратковременному пребыванию как раз для детей и педагогов для детей и студентов. Благодаря этому мы смогли создать такие условия. Говоря о социальной функции, еще хочется сказать, что мы предоставляем такие же услуги и для родителей детей микрорайона», — рассказала заведующая кафедры дошкольной педагогики и психологии БГПУ им. М. Акмуллы Ирина Боронилова.

В работе с детьми с нарушениями слуха, зрения и речи применяются новейшие тренажеры. С февраля институт реализует социально-образовательный проект «Семейная суббота». В такие дни приглашаются родители с детьми. Пока малыши играют, мамы и папы слушают лекции, а также получают возможность проконсультироваться у различных специалистов. Ведь как утверждают организаторы института - новые знания должны получать все.  

Рафаэль Хакимов

                   

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице