В Уфе подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший двор»

Главный приз получили жители дома по улице Генерала Горбатова.

На такой участок и съёмочную группу, и членов комиссии конкурса "Лучший двор" пригласить не стыдно, говорят местные жители. Там, где ещё недавно были горы мусора, теперь только красота.

Этот двор по улице Генерала Горбатого к конкурсу готовили, что называется, всем миром. Участие приняла и управляющая компания, и подрядные организации. Но больше всего энтузиазма проявили сами жильцы. Покрасили детские площадки и скамейки, посадили цветы и новые деревья.

Придомовую территорию старшая по дому Любовь Петрова держит в чистоте уже 27 лет. В свои 80 с лишним лет пенсионерка облюбовала каждый уголок этого двора. Здесь есть, где повеселиться, говорит женщина. Жители 2 раза в год устраивают субботники, на которых не только убирают, но и обновляют территорию.

Эти деревья посадили в 1989 году в честь окончания возведения дома. По доброй традиции подобное происходит каждый год.

Всего в конкурсе «Лучший двор» приняло участие 74 многоквартирных дома. Так называемые соревнования оценивали по нескольким критериям. Чистота, порядок, благоустройство и сплоченность жильцов. Стимулом послужил главный приз,100 тысяч рублей.

«Этот конкурс предназначен для того, чтобы возобновить старые добрые традиции, чтобы люди начали выходить именно на субботники, на осенние и весенние субботники. А призовой фонд, который разыгрывался в этом конкурсе, это хорошая мотивация для всех пассивных наших жителей», - говорит начальник отдела по работе с клиентами УЖХ Кировского района Уфы Юлиан Хакимов.

Теперь поддерживать порядок в окрестностях домов победителям поможет завоеванный приз. В администрации города же пообещали, в следующем году призовой фонд станет еще больше.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице