В Уфе подвели итоги городского турнира между средними учебными заведениями по хоккею

В этом году в нем приняло участие 10 команд из трех районов столицы.


Снегопад и мороз не стали помехой для проведения финального матча. На хоккейном поле во дворе уфимской школы №74 учащиеся сами чистят снег, чтобы игра состоялась.

И вот лед очищен. На поле вышли две сильнейшие команды городского турнира по хоккею с шайбой. Настрой у игроков, что называется, боевой.

В начале игры преимущество было за командой школы №157. Уже к середине первого периода хоккеисты школы №51 взяли себя в руки и начали контратаку.

Не менее напряженная атмосфера царила и за бортами хоккейной коробки. Поболеть за своих пришли десятки уфимцев.

После напряженной борьбы победу одержала команда школы №157. Капитану вручили главный приз турнира - уникальный Кубок, изготовленный из углепластика по технологии 3Д моделирования. Кроме того, победители получили сертификат на 50 тысяч рублей. "Серебряным" призером стала команда школы №51, а бронзовым - хоккеисты лицея №68. Им также достались денежные призы. А общий призовой фонд состязаний составил 100 тысяч рублей. Всего в соревновании приняли участие 10 команд из трех районов столицы. С 28 февраля они сыграли серию матчей.

«Основная миссия - привлечь больше детей, больше народу к массовым видам спорта, мы занимаемся этим вопросом уже шестой год и вот сегодня проходит уже шестой чемпионат. Отличается он от предыдущих тем, что сегодня основным организатором выступает наше предприятие ОДК УМПО, с привлечением депутатов городского совета и администрации Калининского района Уфы», - отметил управляющий директор «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.


Турнир по хоккею с шайбой уже стал традиционным, он проводится в шестой раз. И с каждым годом в нем принимает участие все больше команд. Организаторы надеются, что в ближайшее время чемпионат охватит все районы города.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице