В Уфе подвели итоги прошедшего форума "Мегаполис. Территория детства"

Уфимские органы опеки и попечительства могут служить хорошим примером для аналогичных служб других регионов России. Об этом сегодня говорили участники форума "Мегаполис. Территория детства". Также подвели итоги съезда, который проходил в столице два дня.

На два дня Уфа стала центром благополучного детства. Около 200 специалистов со всей России съехались в башкирскую столицу, чтобы обсудить вопросы защиты прав и интересов сирот и тех ребят, которые остались без попечения родителей. В рамках форума прошли мастер-классы, выступили лучшие специалисты страны. И все подтверждают прорывные методики уфимских соцслужб, которые смогли переломить тенденцию отказа от новорожденных. В прошлом году 50 рожениц заявили о желании отказаться от ребенка, но в 31 случае их удалось переубедить.

Есть успехи и у Башкортостана. В республике в последние годы сокращается число детдомов. Эту тему также обсуждали на форуме. Кроме того, говорили о жестоком обращении с несовершеннолетними в семьях и подростковом суициде. Все эти проблемы решаются сообща - государством, некоммерческими организациями и общественными объединениями. В этом плане Уфа - один из нескольких российских городов, где муниципальные власти выделяют средства из бюджета на финансирование работы социальных служб.

С начала текущего года в Уфе в замещающие семьи устроено 338 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это результат командной работы, уверен заместитель главы столичной администрации Сынтимир Баязитов.

Всероссийский форум "Мегаполис. Территория детства" прошел в башкирской столице уже во второй раз. Организаторы надеются, что уфимский съезд, посвященный вопросам прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, станет традиционным и ежегодным. Ведь, насколько цивилизованно общество оценивают по тому, как оно относится к старикам и детям.





Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер