В Уфе полным ходом идет подготовка к строительству ледовых городков

Горячая пора изготовления ледяных фигур. Именно сейчас у скульпторов начинается «строительный сезон». В столице возводятся десятки ледовых городков, заливаются катки, устанавливаются новогодние елки.

Вот уже двадцатый год на озере Мельничное неподалеку от микрорайона Инорс вырезают лед для новогодних площадок. По словам рабочих, место здесь особенное, а качества льда значительно выше, чем на других водоемах.

Все дело в том, что здесь нет течения и, соответственно, волн. Поэтому ледяные глыбы получаются гладкими и, главное, без водорослей.

Блоки для строительства ледовых городков вырезают жилищники. Им необходимо подготовить еще несколько сотен таких заготовок. Все они пойдут на оформление горок и скульптур. Озеро, которое полностью затянуло 20-сантиметровым слоем льда, рабочие делят с рыбаками. На шум рыболовы не жалуются, говорят, дело привычное.

Во дворе на улице Ферина работа кипит с самого утра. Жилищники, они же грузчики, а также скульпторы, готовят площадку под строительство. Строители работают быстро, подстёгивает лёгкий морозец. Все должно быть согласно эскизам. Набросок через несколько дней начнет воплощаться в жизнь.

«Мы целый месяц от всей души делаем эти фигуры, занимаемся, участвуем в этих делах каждый год. Это у меня уже пятый год», - говорит Ильяс Батретдинов.

В этом дворе на улице Свободы работы в самом начале. Сегодня ледяные глыбы только привезли, ёлку водрузили ещё неделю назад. При возведении городка не забывают строители и о безопасности. Специалисты обещают, все углы ледовых плит будут закруглены, а горки сделают пологими. Ведь в первую очередь такие места посещают самые маленькие жители Уфы.

Подготовка городков должна завершиться к 20 декабря. Но строители уверены, что все работы им удастся завершить чуть раньше.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице