Ялалов

В Уфе полным ходом идет ремонт улично-дорожной сети

По федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" в этом году в столице планируется капитально отремонтировать 52 улицы. На одном из участков дорог побывала и наша съемочная группа.

На улице Шафиева на участке от проспекта Октября до проспекта Салавата Юлаева кипит работа. Здесь начали капитальный ремонт проезжей части по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". В первую очередь в ход идет фрезеровочная техника. Рабочие снимают верхний деформационный слой асфальта. Это примерно 10 сантиметров.

После завершения укладки верхнего слоя асфальта дорожники нанесут разметку из термопластика, который считается более износостойким. Помимо этого, здесь планируется благоустроить тротуары.

Завершить работы по улице Шафиева планируется до 25 октября. Всего по программе БКД в Октябрьском районе столицы в этом году отремонтируют 15 улиц.

«В нашем районе в настоящее время также ведутся работы по Клавдии Абрамовой, Чудской, Уфимскому шоссе. Планируется начать работы на Братьев Кадомцевых. Работы планируется завершиться в сроки», - комментирует начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Уфы Руслан Фахрутдинов.


Напомним, по программе "Безопасные и качественные дороги" в этом году в Уфе планируется отремонтировать 52 участка улично-дорожной сети. На реализацию проекта направлено порядка одного миллиарда рублей из федерального бюджета. Столько же из республиканского бюджета и небольшая сумма – из муниципального. В рамках БКД будет произведен капитальный ремонт проезжих частей, благоустройство тротуаров, установка светофорных объектов и дорожных знаков.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице