В Уфе после реконструкции открылась железнодорожная станция «Спортивная»

Долгожданное открытие. Сегодня свои двери для уфимцев распахнула обновленная железнодорожная станция «Спортивная», которая находится недалеко от стадиона имени Гастелло. Что изменилось в облике остановочного пункта?

Жителей Калининского района, как впрочем, и остальных уфимцев, пользующихся пригородным электротранспортом, в этот день ожидали радостные известия. После затяжной реконструкции, станция «Спортивная», наконец, распахнула свои двери. На протяжении последних нескольких лет пассажиры вынуждены были терпеть неудобства при посадке на электричку, теперь все это останется в прошлом.

«Состоит она из двух платформ четного и нечетного направления. С павильонами, с турникетами, со всеми удобствами для пассажиров», - говорит зам.начальника Куйбышевской железной дороги филиала ОАО "РЖД" Дмитрий Новиков.


На торжественном открытии были соблюдены все традиции работников железных дорог.

Павильона здесь теперь целых два: по одному на каждое направление движения. Каждое помещение оборудовано громкой связью и информационными табло, установлены скамейки. Также удобный зал скрасит время ожидания транспорта, по крайней мере, теперь зимой не нужно будет мерзнуть на морозе.

«Если человек куда-то пришел, туалет должен быть? Вот он есть, в том числе и для маломобильных групп населения. Есть скамеечки, стульчики для того, чтобы посидеть и подождать. Ну, и потом давайте не забывать в каких климатических условиях мы живем», - комментирует первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.


Станция оборудована большим количеством касс и терминалов. Благодаря им, и пятипроходному турникету даже в самый час пик пробок и очередей здесь быть не должно. Приспособлен обновленный остановочный пункт и для маломобильных уфимцев. Оба павильона оборудованы пандусами. Кроме того, здесь есть полоса безопасности для слабовидящих. Однако работа еще не завершена. Для максимального комфорта жителей и гостей столицы возле станции «Спортивная» обязательно должны быть остановки автобусов.

«Сегодня первая задача выполняется на площадке в Деме, где транспортным предприятием пересадочный узел уже формируется, но и здесь уже есть место, отведенное для того, чтобы автобусные маршруты тоже как конечные точки должны быть привязаны, и они рядом здесь находятся. Это для того, чтобы время пересадки не занимало определенное большое количество времени, которое будет доставлять дискомфорт», - сообщил первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.


Открытие площадки только завершилось, а на станцию уже начали приходить заинтересованные жители города.

Особенно открытие новой станции порадовало уфимцев с маленькими детьми.

«Живу здесь, на Интернациональной, мы сюда уже приходили. Станция была еще закрыта, и очень неудобно, с детьми особенно. Потому что люди прямо на путях стоят и очень страшно с детьми. И мы очень ждали, когда эту станцию откроют. И вот сейчас мы пришли и прямо очень радостно, что ее открыли», - рассказывает Эльвира Машукова.


От Дёмы до Шакши можно доехать всего за 41 минуту с учетом остановок. Для сравнения, сев на автобус, уфимцы потратят от полутора до двух часов. Обновление этого остановочного пункта прошло в рамках проекта "Городская электричка". Всего в списке 11 станций. Следующая в очереди на обновление – Черниковка. Также в ближайшей перспективе пассажиры смогут передвигаться на городском автобусе и на электричке по единому билету.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице