В Уфе появились профессиональные председатели совета многоквартирных домов

В Уфе готовят профессиональных председателей совета многоквартиных домов. Трехдневный учебный курс был создан базе Башкирского института социальных технологий совместно с Администрацией города и не имеет аналогов в России. Слушатели ходят на лекции, делают домашние задания и даже играют в специальную компьютерную игру - все как у настоящих студентов. Программа рассчитана на три полноценных дня. За это время председатель научится грамотно управлять своим жилищем и контролировать работу управляющей компании.

По словам директора Башкирского института социальных технологий и депутата городского округа г. Уфа Танзили Нигматуллиной 80 % от стоимости этих курсов финансирует республика, 15% идет от администрации города, оставшиеся 5% идет от дома, при условии что, две трети жильцов на общем собрании проголосуют за этот проект.

Руководитель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ г. Уфы Рим Булатов положительно отозвался об этих курсах, а также отметил, что на этих занятиях человек получает необходимые знания, как работают все структуры, которые обслуживают дом.

За все время работы уже выпустили более 600 управленцев.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице