В Уфе появился Дед Мороз-форточник

Сказочный персонаж в стиле спецназа штурмует многоэтажки. Он стремительно спускается с крыши на альпинистском тросе и лезет в окно. Прохожие пытаются понять: то ли восхищаться отваге бородатого мужчины в красном кафтане, то ли вызывать полицию.

Высота этого Деда Мороза нисколько не пугает. Обвязавшись веревкой, он лихо спускается вдоль балконов. Такая картина быстро собирает толпу прохожих, которые с замиранием сердца наблюдают за висящим в воздухе сказочным персонажем.
По всем законам сказочного жанра, Дед Мороз буквально залетел в квартиру через окно, невзирая на высоту шестого этажа. И не с пустыми руками, а как полагается с подарком. На этот раз для маленького Артема. Столь необычное появление и поздравление от волшебника не оставило равнодушным даже взрослых.
Сказочный персонаж на самом деле - самый обыкновенный человек. Алексей Сальников работает промышленным альпинистом. А в канун Нового года, как по волшебству, превращается в Деда Мороза. Только вместо оленей - альпинистское снаряжение, а вместо эльфа - страховщик Денис.
Показав новогоднее чудо и удивив целый район своим эффектным появлением, Дед Мороз уходит. Но уже как обычный человек - через дверь.
После новогодних праздников промышленные альпинисты отдохнут, однако уже в феврале у них снова будет работа. Ко Дню Святого Валентина на своем альпинистском снаряжении они будут спускать влюбленных мужчин, которые наперевес с конфетами и букетом цветов будут эффектно поражать сердца своих возлюбленных.

 

Тимур Давлетов

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице