В Уфе появится велошеринг

Ново-Александровка может стать полноценной промплощадкой. И детской мебели в башкирской столице будут производить в разы больше. Три этих проекта были представлены сегодня на Инвестиционном часе в городской администрации.

Велошеринг дошёл и до Уфы. Уже в мае следующего года на улицах города появятся автоматизированные велопарковки, где можно будет взять на прокат велосипеды и самокаты. Стоянки будут распределены по всему городу. Общая стоимость инвестиций составляет 85 миллионов рублей. От города заявитель попросил выделить площадки.

Покинутый жителями в начале 90-х посёлок Ново-Александровка под Уфой уже давно стал своеобразной промышленной площадкой. Сегодня здесь располагается несколько десятков малых и средних предприятий. Среди них - технопарк, выпускающий смазочные материалы для металлообработки. Проект, с которым пришёл директор организации, предполагает подготовку заявки на получение субсидии для строительства дополнительной инфраструктуры. Для этого компании необходим проект планировки и межевания территории. Ульфат Мустафин дал поручение вопрос проработать и подчеркнул, что Ново-Александровка - перспективная промплощадка, которая в скором времени может привлечь ещё больше инвесторов.

Ещё один заявитель, которому потребовалось расширить свой бизнес - производитель детской мебели. Причём мебель необычная - кровати-машинки. Продукция, как рассказал представитель компании, пользуется спросом не только в нашей стране - не так давно был заказ из Греции.


И если вопрос с расширением производственных площадей решился сразу на Инвестчасе, то возможность льготного кредитования уфимский градоначальник попросил проработать дополнительно.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице