Прямая линия с главой Администрации города Уфы Иреком Ишмухаметовичем Ялаловым

В Уфе появляются новые игровые автоматы

Биржевые терминалы и благотворительные лотереи именно под таким видом в Уфе появляются игровые автоматы. Однорукие бандиты в новом обличии появляются в магазинах, на автомойках и прочих общественных метах. А играют в них не только азартные мужчины, но и школьники, а также пенсионеры.

Парень на камеру не называет своего имени и просит не показывать его лицо. С недавнего времени молодой человек подсел на игровые терминалы, которые сегодня установлены во многих торговых точках Уфы.
Внешне терминалы выглядят как обычные платежные аппараты. Находчивые предприниматели называют эту игру по-разному. От "биржевого терминала" до "благотворительной лотереи". Только вместо индексов здесь - фрукты и обезьяны. А на какую помощь идут вырученные деньги неизвестно. И нередко благотворителями и биржевыми игроками становятся обычные школьники. Однако, на автоматах испытывают свою судьбу и пенсионеры.
По словам представителей надзорных органов, Уфа не является территорией, где можно устанавливать игровые автоматы. Легальными здесь являются только букмекерские конторы и лотерейные ларьки.
Несмотря на запреты, предприниматели находят лазейки в законодательстве. К тому же автоматы «биржевой торговли» можно легко заказать в интернете. Некоторые компании предлагают своим покупателям купить развлекательные аппараты, которые якобы не связаны с денежными выигрышами.
Стоит такой автомат от 50 до 125 тысяч рублей. Однако, за законность работы уже установленного терминала их продавцы не ручаются.
В Уфе активно ведется работа по ликвидации подобных аппаратов.
В прошлом году был подписан указ об ужесточении уголовной ответственности за организацию незаконного игорного бизнеса. Крайняя мера - лишение свободы сроком до двух лет. Но, несмотря на это, искоренить такой вид азартных игр так и не удалось. И пока одни обходят закон стороной, другие продолжают испытывать судьбу на "удачу".



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Такси Мотор
От Всей Уфы
Planeta - сеть салонов мебели
Времечко
ГТО
Столичные новости