В Уфе выселили из квартиры мать с двумя детьми

Эти действия были противозаконны, уверяет 47-летний уфимец. В свою очередь, у судебных исполнителей своя точка зрения на происходящее.

С недавнего времени семья Рустама Шарапова в составе супруги и двоих детей - бомжи. По словам мужчины, в 7 часов утра его незаконно увезли из дома в отдел полиции и, пользуясь моментом, выселили его жену и двух детей из квартиры.

Несколько лет назад Рустам Шарапов взял в ипотеку квартиру. В какой-то момент возникли финансовые трудности, и мужчина перестал платить выплаты по кредиту. Рустам говорит, что пока искал деньги, чтобы погасить задолженность, банк подал иск в суд, его жилище было арестовано и продано другому владельцу. Новая хозяйка поменяла замки и теперь, по словам Рустама, на контакт не идет, вещи не отдает.

В службе судебных приставов нам пояснили, что несколько месяцев новый хозяин не мог въехать в свою законную жилплощадь и подал иск в суд с требованием выселить "нелегальных" жильцов. Решение суда было исполнено.

Однако правозащитники уверены, что приставы нарушили закон. Дело в том, что Рустаму они выдали предписание о добровольном выселении из квартиры. По закону, следующим шагом должно было стать уведомление о принудительном выселении. И лишь только после этого приставы имели право выставить Рустама за дверь, говорят юристы.

Эксперты говорят, что согласно закону Рустаму должны были предоставить отсрочку как минимум на 6 месяцев, чтобы мужчина решил вопрос с размещением своих детей. Почему мужчине не предоставили отсрочку, в ближайшее время нам пообещала прокомментировать Милана Скоробогатова.

В настоящее время Рустам Шарапов с супругой и двумя малолетними детьми вынужден снимать квартиру посуточно. Ведь вход в свое жилье ему закрыт. Тем временем мужчина обратился в суд первой инстанции о приостановке дела. Разбирательства должны начаться 3 октября, тогда и станет известно, сможет ли ветеран боевых действий въехать в свою квартиру.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице