В Уфе продолжается международный фестиваль искусств "Сердце Евразии"

В Уфе продолжается международный фестиваль искусств "Сердце Евразии"

Сегодня в его рамках проходит "Ночь кино". Для уфимцев и гостей столицы организовали кинотеатр под открытым небом на площадке под Конгресс-холлом.

Он начался в шесть часов вечера. Открылся он с показа ролика, рассказывающего историю возникновения и развития кинематографа. Потом зрителей ждал сеанс для самых маленьких. Им продемонстрировали анимационные фильмы производства киностудии «Башкортостан»: «Мой аул Акчура» режиссера Елены Юшковой, «Глупый волк», «Алдар и серый волк» и «Сын охотника» режиссера Рима Шарафутдинова. Отметим, что фильмы эти удостоены призов на многих международных кинофестивалях.

Программа "Ночи кино" обещает быть насыщенной. Сразу после мультфильмов зрители смогут насладиться башкирским кино. Показ продлится больше трех часов. Покажут семь фильмов, семь разных историй.
Вчера Симфоническую ночь посетило 22 тысячи человек. По подсчетам организаторов сегодня людей пришло еще больше. Завершится показ фильмов киностудии "Башкортостан" в 23.00 часов. Поэтому еще не поздно присоединиться к «Ночи кино». 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице