В Уфе продолжается расселение из ветхих жилых домов

Как и любой масштабный процесс, оно порождает ситуации, которые не укладываются в задуманный план. Впрочем, всё поправимо. Иногда исключения из правил могут лишь подтверждать эти самые правила. Именно так и произошло с обитателями старого дома, которые несколько задержались по прежнему месту жительства.

Пенсионерка Наталья Белоусова живет в доме по улице Пожарского уже более 60 лет. Здесь жили ее родители, дети, а теперь и внуки. Но, если раньше дом был крепким, то сейчас таковым его не назовешь.
Жильцы барака обратились в прокуратуру. Дело дошло до суда.
В администрации города знают о проблеме жителей ветхого дома. И считают для жильцов наиболее выгодным дождаться расселения от застройщика.
Безусловно столичные власти не оставят эту проблему и будут держать ситуацию на контроле. Известно, что в случае, если расселением займется муниципалитет, то жильцы получат квадратные метры из расчета: метр в метр, кроме того, жилье могут предоставить в любом районе города, в том числе и в Шакше.
«Надо помнить, что если квартира попадает в зону работы застройщика, то дом расселяется не как ветхое жилье, а как выкупаемый объект, уже с учетом социальных норм. Да и получить благоустроенную квартиру в нужном районе это вполне реально», - уточняет официальный представитель Управления по земельным ресурсам Администрации Уфы Владимир Барабаш.

Остается надеяться, такая реальность очень скоро войдёт в жизнь Натальи Белоусовой и ее соседей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер