В Уфе продолжается ремонт трассы Уфа-Аэропорт

Завершить укладку нового асфальта обещают до 5 июля. Наша съемочная группа наблюдала за тем, как ведутся работы в темное время суток.

Протяженность дороги, подлежащей восстановлению - 8 километров 300 метров в обе стороны. Работы ведутся в две смены. Дневная бригада меняет асфальт на въезде в город, а ночная - на выезд, в сторону аэропорта. Ускорить работу помогает и грамотная логистика.

«У нас производственная база находится в 5 км от ремонтного участка, подача асфальто-бетонной смеси производится непрерывно», - говорит мастер СМР Альберт Баталов.

Качество асфальта ежедневно проверяют сотрудники дорожной лаборатории. Каждую смену отбирают пробы. Пока критических замечаний не было. После того, как дорожное полотно полностью обновят, на проезжую часть нанесут разметку термопластиком. Этот материал зарекомендовал себя как устойчивое к износу покрытие с улучшенными светоотражающими свойствами. Автолюбители говорят, что график ремонта удобный. В часы-пик многокилометровых пробок удается избежать.

«Я считаю, что ребята молодцы, что в ночь работают. Так как не создают проблем на дороге. То есть,пробок нет. Я живу за городом и я, честно говоря, отношусь к этому замечательно. И делают очень быстро, даже не заметно, потому что вечером едешь – видишь одно, а утром – совсем уже другое», - рассказывает Кирилл Иванов.

Конечно, какие-то неудобства жители города почувствовали. Но столичные власти постарались свести их к минимум. Напомним, что дневная смена по будням работает с 10 до 17 часов. А ночная - с 10 вечера до 5 утра. Еще немного и автолюбители будут ездить по свежему асфальту. А пока стоит запастись терпением.

Дина Ермохина, Юлия Янышева

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице