В Уфе продолжается уборка снега

Техника на улицах города работает в усиленном режиме. Сегодня наша съемочная группа наблюдала за очисткой Октябрьского района города.

Большой работе предшествует не менее тщательная подготовка. "Подснежники", мешающие полноценной уборке, уже набили оскомину. Тем не менее, нерадивые владельцы брошенных авто не торопятся убирать свою имущество.

«Осуществляем перемещение техники брошенной, мешающей уборке, перемещаем здесь же, в рамках парковки. То есть, это не является эвакуацией, машина не перемещается на штраф-стоянку, она просто меняет свое место дислокации», - говорит начальник управления ЖКХ и строительства администрации октябрьского района Уфы Олег Шустриков.

В помощь грейдерам сегодня на линию вышел и новичок - малогабаритный погрузчик. Всего в этом году автопарк Октябрьского района увеличился на пять единиц. Учитывая щедрость природы на снегопады, новая техника пришлась кстати.

«Эта техника будет нам помогать при уборке затрудненных участков. Там, где стоят припаркованные автомобили, там, где затруднена уборка снега», - комментирует начальник МБУ по благоустройству Октябрьского района г. Уфы Виктор Ковалец.

Работа идет и во дворах. Но не так быстро, как хотелось бы. Везде и сразу не успеть, да и приснопамятные бесхозные авто мешают. Тем не менее, от графика стараются не отставать.

«Каждый день у нас согласно данного графика проводится уборка комплексная, один-два двора попадают у меня по участку», - рассказывает директор управляющей компании Булат Шафиков.

В городской Администрации напоминают, что каждый уфимец может сам ознакомиться с графиками уборки и вывоза снега из уфимских дворов. Их публикуют в ленте новостей официального сайта мэрии, управляющих организаций районов и в официальных группах в соцсетях.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Виктория Веретова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице